Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Category:
  • Mood:

Про Минск и окрестности.

Мы вчера - ура! - прилетели из Минска. Поездка прошла еще хуже, чем я ожидала.
В Шереметьево-1 комната матери и ребенка есть, на втором этаже, но вход туда по справкам, которые выдает медсестра на первом этаже. Правда, когда ребенок потребовал немедленно поесть и поменять памперс, меня пустили без справки, "но на будущее знайте". Выехали мы как всегда немножко слишком заранее, так что к самолету были уже совершенно умотаны. Тут-то и выяснилось, что летим мы не на Боинге, как обещал мне Марик, а на ТУ-134. А там, между прочим, нет пеленального столика в туалете, и специальной хрени для пристегивания ребенка тоже нет, и вообще он страшно трясется и дребезжит. На посадке Козюке еще и поплохело. После чего нам сообщили, что в Минске вместо ожидаемых +20 всего +12, и все пассажиры (в том числе тем, кто не удосужился уступить мне место в автобусе или пропустить на выход) стали страшно переживать, что мой ребенок замерзнет. У меня же было только одно желание - немедленно этого самого ребенка переодеть, поэтому я бросила Марика в ожидании багажа и поскакала искать комнату матери и ребенка в зале прилета. Ха. Переодевала я ребенка на крошечном свободном кусочке кафеля около раковины в чудовищно холодном туалете, подстелив под нее слинг. Вода из крана, конечно, текла ледяная. Здравствуй, социализм.

Потом мы поехали на дачу, что около деревни с прекрасным названием "Ушанка". На даче дом, туалет, кухня и баня с теплым помещением и горячей водой - это все разные здания, а на улице, напоминаю, +12 на солнце. В результате элементарное переодевание ребенка превращалось в целую эпопею, а уж умыться и позавтракать... В общем, на даче мы высидели двое суток и шесть часов (все это время я ныла не прекращая, не знаю как Марик меня не убил) и поздно вечером поехали в город, лишившись почти полностью созерцания Зенита.

В четверг к нам в гости приехала подруга Марика, и мы немножко шопинганули. А вот в пятницу нам дали машину и мы решили погулять. Далее в картинках:

Это Национальная библиотека, в народе "Алмаз" и очередной повод посмеяться над Лукашенко.

minsk-1

Потом я обходила библиотеку, а минские девочки удивленно смотрели на меня. (Плащик куплен в Минске и вообще белорусского производства.)

minsk-2

minsk-5

minsk-3

А это мы с памятником Франциску Скарине. Расширенная версия нашего общения - у Марика.

minsk-4

Потом нам приспичило залезть на обзорную площадку на 23 этаже. И тут мы выяснили, что везде есть пандусы, а к лифту - нету. Но мы не сдались, положили коляску в машину и пошли с кенгурухой. В основном пришлось обозревать Минск через грязные стекла, вот редкий открытый вид:

minsk-6

Потом мы пообедали. Вообще в Минске чувствуешь себя белым человеком - меньше, чем на 50 долларов можно объесться вдвоем в ресторане при пятизвездочном отеле. На прогулку с новыми силами: мы и пальма Дворец Республики (что бы это ни значило).

minsk-8

Минский нулевой километр. Около нас надпись "Да Масквы - 700 км". Это не ошибки, а особенности белорусской орфографии.

minsk-9

Танк около Дома Офицеров:

minsk-12

А вот другие участники нашей экспедиции - героический Пупс...

minsk-10

... и не менее героический Отец.

minsk-15

Следующая фотография "на улице Минска", к сожалению, не отражает всей прелести белорусских барышень. Во-первых, процентов 70 - крашеные блондинки, а из остальных половина крашены в цвет типа "красное дерево". Во-вторых, огромное количество девушек в ультра-супер-мини-юбках, при этом мало кто из них оценивает свои ноги объективно. Вообще девушки в среднем на два размера толще московских, а может и побольше.

minsk-17

Потом не было уже ничего интересного: в субботу мы сходили на день рождения папы Марика в ресторан (ради чего мы, собственно говоря, и приезжали), а в воскресенье улетели на 50-местном самолетике, при этом полет удивительным образм прошел легче, чем первый.
Tags: Минск, путешествия, фото
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments