Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Categories:
  • Mood:

23 февраля

Меня так воспитали, что 23 февраля - это ни разу не "мужской праздник", а именно день красной армии. Что поздравлять папу - офицера запаса надо, а мальчиков в классе, которые потом будут от армии бегать всеми методами - нет. Я, конечно, поздравляла, чтобы не выделяться из коллектива. Теперь мне ничего не "положено", поэтому я никого кроме папы не поздравляю и счастлива.

А еще мы каждый год 23 февраля смотрели с мамой "Офицеров" и плакали. Правда, для меня это всегда был фильм не про войну, а про огромную невозможную любовь. Сегодня прочитала пост у mantrabox и поразилась точности формулировки, вот оно, да, вот это самое я ощущаю:
"Почему очень стыдно лично перед Василием Лановым и Алиной Покровской за Камеди Клаб, газету "Твой День" и вообще культ гламурного блядства; ясно, что в мирное время по-другому бывает, но стыдно все равно невыносимо. От этой истории, про невозможность явиться перед женщиной без цветов, про то, что кого-то можно тридцать лет безнадежно любить, просто любить и все, самолеты военные сажать, чтоб одним глазком посмотреть, почему-то особенно больно; это настолько дико представить в нынешнее время, что кажется - это уже мифы какие-то, древнегреческий эпос."
Tags: ЖЖ, заметки, кино
Subscribe

  • Итоги и цели

    Как обычно, об итогах года и целях на следующий. Когда я писала цели первого января, я и подумать не могла, что строчка "решить, где мы будем…

  • Итоги и цели

    Традиционно об итогах прошедшего года и целях нового в открытом доступе. - Стабильность удалась: мы прожили весь год в одном доме, у меня та же…

  • Оскар, Портман и Кукусокино

    Почитала список номинантов на Оскар, страшно возмущена тем, что за Kids are Allright номинировали Беннинг (то, что у нее теперь 4 номинации и 4…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments