Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Categories:
  • Mood:

Про выборы

Я наконец заморочилась и нашла полный список партий к выборам. И теперь я в глубокой задумчивости.
По прогнозам преодолеть барьер в 7% должны "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР (только я не совсем поняла, опрос производился до того, как Путин заявил о том, что он будет в списке, или после, имхо это сильно влияет). Ну какие-то призрачные шансы есть у СПС. Соответственно за остальных по большому счету голосовать нет смысла. Если абстрагироваться от этого, то я бы голосовала за "Гражданскую силу".
Я уже несколько раз слышала вполне разумный довод о том, что голосовать надо за коммунистов, потому что они во-первых точно пройдут, а во-вторых по всем законам голосуют против "Единой России". Но как-то мне оно... не могу я!
Опять же, с позиции "ничего мой голос не изменит, но я иду на выборы, чтобы высказать свою гражданскую позицию" голосовать можно абсолютно за кого угодно.
А вы что думаете?
Tags: заметки
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments