Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Categories:
  • Mood:

Возращение блудного попугая

Три с половиной месяца на разных континентах с любимым мужчиной - это примерно как операция под лошадиной дозой наркоза. Безумно тяжело и кажется, что время остановилось, а потом полдня неконтролируемых слез, полдня коматозного сна - и уже не помнишь толком, как это было, только какие-то отрывки, звуки и запахи запоминаются на долгие годы.

У меня все спрашивают, как Марику холод и снег, но его, кажется, больше поразил первый вечерний поход в круглосуточный продуктовый у дома - "ни хлеба, ни нужного сока, ни фруктов, лица хмурые, а продавщицы говорят по-таджикски". А потом два дня мы с утра до ночи боролись с бюрократией, в том числе в местах, для этого не предназначенных - например, в "Ингосстрахе" номер прав в полисе осаго меняли около часа.

Один раз расслабились и пошли в кино на "12" (вырезать бы все эти идиотские чеченские сцены со стрельбой и мертвыми людьми и оставить только происходящее в стенах спортивного зала - и было бы гениальное кино с отличными актерами, но, конечно, нефестивальное, а для внутреннего пользования; концовка, как ни странно, меня не взбесила - я не увидела в этом православии и офицерстве пафоса, они там вполне как русские культурные ценности, без фанатизма) - так машину забрали на штрафстоянку. Дальше цирк - час ночи, метро закрыто, мент говорит, что ехать надо в Печатники, таксисты, разумеется, знают адрес и денег берут соответствующе моменту. В Печатниках выясняется (после получаса в очереди), что без документов нам никто машину не отдаст, а если документы в машине - то езжайте за ними, а машина ваша на улице Рябиновой. И вот вчера мы почти день потратили на операцию на Рябиновую за частью документов - домой за остальным - на Печатники за протоколом (а там народ стоит по 4-5 часов) - на Рябиновую за машиной.

Еще 3,5 часа (включая обед) мы потратили на подачу заявления в загс. И дело совсем не в очереди - просто каждый сотрудник искренне уверен, что поговорить по личным вопросам надо прям сейчас и на полчаса, а люди подождут ради того, чтобы отдать один листочек.

Между тем, судя по воплям на кухне (футбол у нас показывают только там), Марик упорно болеет за Россию. Мне б такую любовь к родине.
Tags: кино, лытдыбр
Subscribe

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Ньюпорт

    Всего через месяц я наконец написала опус про первую часть нашей семейной поездки - Ньюпорт! Пять лет назад мы купили Трибеку, чтобы можно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments