Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Category:
  • Mood:

Про "Спасибо"

Первый альбом Земфиры вышел, когда мне было 13 - я точно помню, потому что я лежала в больнице, было безумно жарко, а открытые окна выходили на слоновник зоопарка, и я круглыми сутками слушала его. Первый концерт был в Олимпийском 1 апреля, и перед ним мне позвонила, кажется, zabolo и первоапрельски пошутила, что Земфира сломала руку и концерт отменяется, и я, конечно, поверила. И я была в ярко-красных ботинках, а Вика Саакян - в ярко-желтых, а тогда в Москве так вообще никто кроме нас не ходил, и нас нтв просило спеть на камеру про трещинки.
Я очень редко слушаю ее на внешних носителях, но могу воспроизвести любой кусок любой песни в голове и часто это делаю - мой личный саундтрек, с которым за последние 8 лет связано абсолютно все.
Это я объясняю, почему не могла скачать новый альбом Земфиры, даже когда вся моя френдлента написала о нем что-нибудь - мне казалось это нечестным. Теперь он у меня есть лицензионный (спасибо, Надик). Я долго ходила вокруг него и боялась. Читала Citizen K и боялась. Когда я включила его, я думала, что умру. Я никогда не думала, что это со мной случится. Земфира сделала новый альбом - и он мне не понравился. Мир рухнул.
И весь ужас в том, что это невероятно хорошая музыка с точки зрения музыки. Это может лучшая по качеству музыка, которую я слышала за последнее время, и ровно то, что я безумно люблю - с прибамбасами и стебом, с трубами и кастанетами, гениальные мелодии и аранжировки и вкусно очень. И при этом совершенно не тот голос, не та энергетика, не тот человек за этим. Может еще послушать, может привыкну?
Tags: музыка
Subscribe

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Ньюпорт

    Всего через месяц я наконец написала опус про первую часть нашей семейной поездки - Ньюпорт! Пять лет назад мы купили Трибеку, чтобы можно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments