Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Categories:
  • Mood:

И еще пять вопросов.

Пять вопросов от homecat:
1. Есть ли на земле место где тебе всегда (ну или почти всегда) хорошо?
Италия. В Риме точно, в Тоскане похоже, Венеция и Милан почему-то так не работают, надеюсь разведывать дальше. Мне вообще сложно найти место для полноценного отдыха - я не люблю море (люблю в несезон, но почему-то всем вечно надо в нем купаться) и горы. Если ты имела в виду ощущение своего дома - то у меня его нет, хотя я уже придумала, как его создать и медленно к этому двигаюсь, надеюсь в ближайшие года три получится.
2. Существуют ли, с твоей точки зрения, профессии (сферы деятельности) в которых женщины однозначно лучше мужчин?
Не могу ничего придумать, но я не могу придумать и сфер деятельности, в которых мужчины однозначно лучше. Единственное исключение - я всегда пойду к женщине-косметологу и мужчине-парикмахеру. Но это за сферу не сойдет, наверное.
3. Есть ли что-нибудь, что тебя раздражает в чужих детях? Некий общий момент?
Их родители, вот без шуток. Меня раздражает, когда чужие дети нарушают мой покой в непредназначенных для того местах - то есть меня раздражает не факт того, что они бегают и орут, а ситуация - бегают и орут в ресторане, мешая людям разговаривать. При этом я не могу представить себе, каким должен быть ребенок, чтобы побегать и поорать по парку, а потом пойти в ресторан, где мама ему выдаст сначала прихваченную из дома раскрасочку, а потом много вкусной еды - и ему все равно будет хотеться бегать и орать. Кстати, во время перелета Москва-Нью-Йорк за мной сидел ребенок лет 5, и за 11 часов у меня к нему ни одной претензии не было - потому что его мама им занималась. Но такие чудеса встречаются крайне редко, к сожалению, родителей, которым не насрать на окружающих, гораздо меньше, чем неадекватных.
4. Гламурная девушка - это хорошо или плохо? А негламурная? (и что вообще для тебя - гламур)
Гламурная девушка в самом распространенном разговорном смысле ("тааакая глааамурная" - произносится с закатыванием глазок) - это плохо, это девушка, которой кроме внешней атрибутики ничего не интересно. Гламурная в моем внутреннем понимании - это хорошо, это девушка, которая владеет высоким искусством пользоваться этой самой атрибутикой для того, чтобы внешне проявлять и украшать себя. Но чтобы меня правильно понимали, я обычно говорю в этом случае не "гламурная", а "ухоженная", в превосходной степени - "роскошная", еще мне очень нравится слово "элегантная", но оно несколько устаревшее. "Негламурная" в моем понимании - это антоним второго значения, это плохо, с моей точки зрения это такой вид лени или отсутствия вкуса или и то, и другое, при этом я могу очень хорошо относится к негламурной девушке как к человеку, но ее женственность не оценю.
5. Самый значимый фильм в твоей жизни?
"Завтрак у Тиффани", я очень много из него сперла. Но это уже лет в 18, до этого на меня, кажется, только книжки серьезно влияли.
Tags: гламур, заметки
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments