Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Categories:
  • Mood:

Лытдыбр и "Глянец"

Меня выпустили из больницы, где я провалялась пять дней (ничего особенного, надо было сделать курс капельниц), и теперь меня прет примерно все. Писать статьи (с удивительной для меня скоростью), ходить обедать и по магазинам, ну и, конечно, цветы от котенка.
Возможно, "Глянец" просто попался мне под настроение, но, кажется, я единственный человек в этом городе, которому он понравился. Мне кажется странным подходить к нему с анализом, как к обычному фильму, это и не кино вовсе, а феерия, ярмарка с кучей сладостей, цирк с конями и цыганочка с выходом Дуни Смирновой и Юлии Высоцкой одновременно, в общем, журнал с картинками. И нечего там искать сюжетные несоответствия, "Глянец" вообще не про сюжет. Он строится принципиально другим образом, подключается к совсем другим органам восприятия. При этом он невероятно, запредельно смешной в каждом диалоге. Мне совершенно плевать, знают ли в Ростове кто такой Сорокин и носят ли по редакциям щиты с картинками. И да, я прочитала рецензию Романа Волобуева и не увидела в ней никакой связи с тем фильмом, который смотрела я.
Tags: кино
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments