Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

  • Mood:

Культпоходное: Братство камня и всякие планы.

Посмотрела вчера "Братство камня" и считаю себя обязанной всех предупредить о самом важном, что почему-то не написано большими буквами ни в одной рецензии: ЭТО ОЧЕНЬ СТРАШНЫЙ ФИЛЬМ! И если бы я знала об этом, я бы совершенно точно на него не пошла, несмотря на то, что я бешеная фанатка Моники Белуччи. Сама же Моника в этом фильме, как точно выразилась talie_n (кстати, отметившая вчера два года трудовой деятельности на ниве глянца), "пытается доказать, что она не только красивая женщина, но и актриса" (но кадры обнаженки все равно есть, имейте в виду), а именно, коротко стриженная, очень плохо одетая и вечно расцарапанная в кровь, она бегает на последнем издыхании (дышит при этом очень убедительно) и орет как ненормальная каждые пять минут. Важно, что, как выясняется, играет она русскую бабу - ну кто еще будет с энергией раненой волчицы спасать приемного ребенка? И, знаете что, я ей верю. Не верю только в один момент - когда она якобы первый раз в жизни берет ребенка на руки. Еще там есть стареющая Катрин Денев, такая некрасивая, что я ужасно расстроилась, и Мориц Бляйбтрой, известный по "Беги, Лола, беги", который полфильма доказывает, что русские кгбшники - всем кгбшникам кгбшники. А вообще, мне было бы очень интересно мнение людей, которые что-то понимают в фильмах про монгольских мальчиков с таинственными знаками на теле, за которыми охотятся, чтобы стать бессмертными, а то может кино и хорошее, но просто не мой жанр.

Планы на ближайшее время:
- уличная выставка фотографий диких животных Стива Блума на Страстном бульваре, в идеале сегодня-завтра, компания ищется (мне всегда казалось, что фотографии животных - это фигня, но вы посмотрите примеры по ссылке, это же потрясающе),
- "Жизнь других", о котором написано, в частности, следующее: "это качественный фильм, снятый на голубом глазу в напрасно забытом жанре. Свидетельством тому — сказочные для фильма без спецэффектов и туалетных шуток кассовые сборы на родине и 33 (!) престижнейши енаграды, увенчанные «Оскаром» за лучший неанглоязычный фильм. Если его успех не случайность, то есть надежда, что, пережив эру «Звездных войн» и насмотревшись чудес всех сортов, массовый зритель в итоге вынужден будет признать, что и на экране человеку все-таки нужен человек." Я не могу это пропустить. (И, кажется, на это надо пойти с Наташей, потому что вчера мы туда и собирались.)
- "Итальянская фотография 1930-1970 годов", организованная Московским Домом Фотографии в Манеже. Если кто-то может туда пойти со мной в будние дни, было бы идеально, я подозреваю, что в выходные там толпы.

И вот еще что. Утро началось с просмотра новостей, в которых, в частности, показывали очереди за Гарри Поттером. "Бывают же больные", подумала я, после чего обнаружила, что этому подвержены и вполне достойные люди. Скажите мне честно, вы купили это самое? А будете? А представляете себя стоящим в очереди в три часа ночи?
Tags: кино, планы
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments