Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

  • Mood:

Про сказки.

В папарацци сегодня повесили, казалось бы, очень смешной пост. Краткое содержание: американцы считают "Золушку" неправильной с воспитательной точки зрения сказкой, а вот мы ее поставим специально в пику им, потому что она воспитывает терпение и т.д.

Мне же эта тема ничуть смешной не кажется. Я счастлива, что нашлись люди, которых эта сказка возмутила так же, как и меня. Я, знаете ли, еще в пять лет топала ножками, какого фига эта Золушка сидит и ждет фею, принца и чудес вместо того, чтобы уйти из дома или выгнать мачеху. И что за тряпка ее отец. Такой уровень сопротивления у меня вызывали разве что "Морозко" (если я правильно название говорю, в общем, старый советский фильм про девочку, которая сидела мерзла и отказывалась от шубы деда мороза) и "Сказка о царевне и семи богатырях" (и, аналогично, "Белоснежка и семь гномов"), как правильно замечают, за пропаганду домохозяйства. Мне кажется, эти сказки что-то совсем не то воспитывают, особенно в девочках.
Tags: ЖЖ, перлы
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments