Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

  • Mood:

Мода и стиль в фотографии-2007

Для себя (ну и вдруг кто со мной или просто интересно), куда захотелось пойти после изучения афиши и пресс-релиза (в хронологическом порядке открытий, а не по важности):

уже и до 10 мая - ретроспектива Нормана Паркинсона в Манеже: "В ретроспективе участвуют его работы от 20-х до 80-х годов – это пол века английского стиля, юмора, моды и предельной индивидуализации всегда и во всем. Его внимание привлекали известные люди – Ванесса Редгрейв, Джейн Биркин, Джерри Холл, Дэвид Боуи, Чета Рейган, Изабель Росселини, Ингрид Бергман, Лучано Висконти, Грегори Пек, Грета Гарбо, Вивьен Ли, Лоуренс Оливье. Эта выставка дает возможность проследить изменения в наших взглядах на стиль и понять тот стилистический виток, который вернул нас в 60-80 годы."

3-29 апреля - Франсуаза Югье (знаменитый fashion-фотограф) "Забывая о моде" и Календарь Пирелли ' 2007 в Галерее «Зураб» (Тверской бульвар, 9, 12.00-20.00).

7-22 апреля (или найти от кого аккредитоваться на открытие 6ого, кстати, никто не знает кого-то, кому писать про выставки, могу совсем_недорого, лучше онлайн, чтобы сразу после открытия вешать, а то у АНН совсем мало денег и лень за ними ездить, а с Культпоходом поссорилась давно) - Новый Манеж, Ларивьер, привезенный к нам после Лувра и спонсируемый Луи Виттоном ("Более четверти века стиль Louis Vuitton сформировался в нашем сознании благодаря фотографиям именно этого фотографа, который остался последним из могикан, не использующим в своем творчестве компьютерные технологии") и Жак-Анри Лартиг «La Belle Epoque»: "Из нескольких миллионов негативов выбрались только те, что относятся к началу XX века, и в первую очередь к местам для отдыха европейского бомонда. Это те же места, куда сегодня ездит русский бомонд, Куршавель, Биаритц, Монако, Ницца и т. д... Перед нами предстают такие звезды как: Пикассо, Кирк Дуглас, Жан Кокто, Грейс Келли, принц Монако Ренье, Сюзанна Ленглен, Мишель Морган, Джон Ф.Кеннеди и др." (Еще одна выставка Лартига с 5 апреля будет висеть в Кафе Дез Артист.)

13 апреля - 6 мая - «Лиля Брик. Femme fatale» в Галерее на Солянке (Солянка, д. 1/2, стр. 2, вход с ул. Забелина, 12.00-20.00). "Эта выставка - более ста фоторабот известнейших фотографов - Родченко, Свищева-Паолы, самого Осипа Брика, Банье, на которых мы увидим, как менялся образ «официальной» музы Маяковского, без которой невозможно творчество этого великого поэта."

14 апреля - 6 мая (открытие 13ого, тоже хорошо бы, а еще можно отложить до этого времени Паркинсона и посмотреть сразу) - Франсуа-Мари Банье «Потерять голову…»: "Эта выставка показывает друзей Банье – великих актеров и ученых, политиков и писателей: Федерико Феллини, Изабель Аджани, Трумана Капоте, Теннесси Уильямса, Джонни Деппа, Дэвида Линча, Натали Саррот, Катрин Денев, Изабель Юппер, принца Чарльза, Софи Марсо."

Если останется время, можно и на соотечественников сходить, мне бы, например, было интересно посмотреть Влада Локтева.

И вот еще общая идея: "Мода и стиль в фотографии" проводится в пятый раз и каждый раз имеет некую тему. В этом году это celebrities, отсюда известные имена в описаниях. Это не есть выставка фотографий бульварной прессы, это хорошие известные талантливые фотографы, которые снимали знаменитостей и делали из этого искусство. И на это, имхо, действительно стоит посмотреть.
Subscribe

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Ньюпорт

    Всего через месяц я наконец написала опус про первую часть нашей семейной поездки - Ньюпорт! Пять лет назад мы купили Трибеку, чтобы можно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments