Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Category:
  • Mood:
  • Music:

Про счастье

По заданию homecat 7 фактов о счастье:

0. У юзерпика, который я поставила к этому посту, ключевое слово "счастье".

1. Я считаю, что "жили они долго и счастливо" - это идиотизм и неправда, а счастливыми бывают только короткие периоды. Ну максимум можно быть счастливым неделю, и то в это слабо верится.

2. При этом за счастье мы непременно расплачиваемся потерями и страданиями. Иногда получается настрадаться в кредит, иногда эти периоды так перемешаны, что сложно разобраться.

3. Другой ненавидимый (и при этом часто используемый) мною фразеологизм по теме - "для полного счастья мне не хватает..." Потому что я не представляю себе, что такое "неполное" счастье и чем оно отличается от полного, а кроме того, я еще ни разу не видела наступления полного счастья при получении вот этого самого, которого не хватало.

4. Я не могу быть счастлива в одиночестве больше часа. При этом я всегда помню и ценю людей, с которыми когда-либо была счастлива.

5. Еще мне сложно быть счастливой в Москве. Все мои главные воспоминания о счастье (которые я храню в голове в отдельной коробочке и иногда, особенно когда совсем дальше жить не хочется, достаю, перебираю, радуюсь и аккуратно складываю обратно) связаны с моими поездками (Италия, Тунис, Сочи, Штаты, Турция, просто Подмосковье, мурррр). Видимо, в Москве я совсем не могу выбросить из головы проблемы и расслабиться, а это непременные условия для того, чтобы быть счастливым.

6. Самая большая проблема со счастьем в том, что его практически невозможно ощутить. У меня было буквально пара моментов в жизни, когда я лежала, щурилась на солнце и думала: "Вот сейчас я такая счастливая, надо запомнить." Все остальное я понимала уже потом, думая о прошедшем, и слава богу, потому что если я вдруг понимаю, что в данный момент счастлива, то начинаю переживать, что это скоро закончится.

7. Я гораздо чаще кажусь счастливой, чем чувствую себя таковой. Мне вообще удивительно, что меня, издерганную и вечно переживающую, можно считать счастливой.

Желающим пофлешмобничать тоже могу раздать темы.
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments