Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

  • Mood:
  • Music:

Выходные в Москве

Несмотря на мое старательное внутреннее сопротивление, я провожу эти выходные в городе, и это совсем не так плохо, как мне казалось.

Главное, конечно, было в пятницу. "Икра", с которой связано связано столько воспоминаний, еще когда она была "Табулой расой" (девочки, помните "поехали на Полежаевскую"?), и когда она была "Курсом", и там играли "Подарки", и мы пили пиво, и счастье было здесь и сейчас. Саша Васильев, который вживую поет так же чисто, как на записях, и при этом несравнимо драйвовее. Ощущения потрясающие, последний раз у меня были такие глаза год назад, когда я влюбилась в Кобейна. Кто бы мог подумать, что тот самый "Сплин", который всем плешь проел со своими "Орбитом без сахара" и "Мое сердце остановилось" (лучшие песни для караоке, кстати), теперь играет такую серьезную музыку. Это правда очень хорошая музыка, без шуток. Ну и как от любого хорошего концерта, вне зависимости от того, кто на сцене, получила безумный драйв от толпы позитивных людей. Мне придумалось пока только две аналогии этому состоянию: когда стоишь на колокольне прямо под колоколами, и когда лежишь с чаем после хаммама. Жаль, что в Москве это труднодостижимо. А ведь такие простые радости.

Моя любимая сценаристка Дуня Смирнова наконец сама срежиссировала фильм по одному из своих гениальных сценариев (продюсер, разумеется, Учитель). Там есть какая-то прекрасная фраза вроде "Любовь делает человека дебилом". В общем-то "Связь" - это полтора часа про это самое. Фантастически красиво снятое кино, где каждый кадр - шедевр, и даже Анна Михалкова получилась красивой, а Пореченков - трогательным. Все эти руки, губы, волосы, - и как это все несвоевременно и больно. Если хочется полтора часа поплакать в темноте - самое оно. Ходить непременно одной, чтобы не было стыдно.

Футбол абсолютно по моим заказам. Самый красивый мальчик забивает решающий пенальти, а комманда ЗиЗу делает бразильцев. Если Италия выиграет у Германии, я серьезно задумаюсь, что же такое происходит с моей жизнью, что вдруг комманды, за которые я болею, стали выигрывать. Никогда такого не было.

Subscribe

  • Выходные: день рождения Марка и театр

    Наш праздничный сезон закончился днем рождения мужа, который мы отмечали все выходные - в субботу с кучей гостей, а в воскресенье походом в театр…

  • Про два дня рождения мужа

    У нас, как обычно, праздники закончились на месяц позже, чем у всех, и мне, как обычно, лениво уже разбирать очередные фотки, в том году я с дня…

  • Кулинарно-гостевое

    Дорогие кулинарно одаренные друзья подруги, скажите мне, пожалуйста, чего вы кладете в салат с запеченой свеклой? Я в прошлом году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments