Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

  • Mood:
  • Music:

Пятничное

Слушайте, ну не дайте пропасть аккредитации, а? Сходите со мной кто-нить в пятницу на открытие выставки! 18.00, Манеж.

Правительство Москвы

Комитет по культуре города Москвы

Московский Дом фотографии

 

Имеют честь пригласить Вас на открытие выставки

 

ХАНСА ДАНУЗЕРА

«ЭРОЗИЯ» (Фотографии 1980-2006 гг.)

 

Открытие состоится 30 июня 2006 года в 18:00

в ЦВЗ «Манеж»

по адресу: Манежная пл., д. 1

 

Выставка организована Фотомузеем Винтертура, Швейцария

Куратор: Урс Штахель

Выставка реализована при поддержке Pro Helvetia, Швейцария, Посольства Швейцарии в РФ

 

Музей «Московский Дом фотографии» представляет выставку «Эрозия» Ханса Данузера. Эта экспозиция – продолжение сотрудничества, начавшегося в 2004 году выставкой «Советская фотография 1920 – 1930-х», организованной Московским Домом фотографии и с успехом демонстрировавшейся в Фотомузее Винтертура (Швейцария).

 

Ханс Данузер (род. 1953) – один из наиболее ярких и значительных представителей современной швейцарской фотографии; его работы экспонировались на различных выставках – как на родине, так и за рубежом; он участник крупных международных форумов – Венецианской и Лионской биеннале. Московская выставка включает в себя произведения, созданные художником за последние четверть века. Это проект In vivo, серии «Замороженные эмбрионы», «Истерзанные тела» и «Эрозия».  

 

Работы Ханса Данузера – это внятное, страстное высказывание художника о современном ему мире. В сфере его внимания – табуированные сферы деятельности постиндустриального общества: генная инженерия, исследования ядра, очистка золота и пр.; неукротимое стремление  человечества, не всегда готового заплатить за это, к все новым знаниям; интерес к пограничным ситуациям – тому, что происходит до рождения или после смерти человека.

 

Оставаясь в рамах классической фотографической техники, Данузер расширяет ее возможности и границы, вырываясь из них и подчас разрушая их. Фотография, оставаясь искусством, становится инструментом научного исследования. Документальный объектив художника равно внимательно запечатлевает и фантастические пейзажи почвы, непрерывно движущейся и меняющейся под влиянием эрозии,  и метаморфозы льда под холодным светом лабораторной лампы, и влекущие и отталкивающие пейзажи истерзанного человеческого тела. В черно-белых фотографиях Данузера поражает тщательная цветовая проработка: основной цвет – серый, но сколько разнообразия в этом, сколько переходов от мягкого жемчужно-серого через глухой свинцовый к насыщенному графитно-черному.

 

Музей «Московский Дом фотографии» считает для себя большой честью представить творчество выдающегося швейцарского фотографа Ханса Данузера и выражает огромную признательность директору Фотомузея Винтертура Урсу Штахелю, признанному теоретику фотоискусства, являющемуся куратором этой выставки.


Апдейт: девочки, я завтра в "Икру" за билетами на "Сплина". Кто со мной?
Subscribe

  • Путеводители по Штатам

    Поделитесь, пожалуйста, у кого какой любимый путеводитель по Штатам? Мне хочется какую-нибудь толстую книжку "по всему", которую я могу…

  • Хочу все знать

    Читая про Флориду, вошла в полный ступор по поводу значения слова "пантера". После изучения Википедии, мне кажется вот чего, поправьте…

  • Три рандомных вопроса

    1. Я теперь провожу одна в машине минимум час в день (а реально 1,5-2) и очень хочется как-то это время занять. Самое очевидное - аудиокниги - мне,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments