Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

  • Mood:
  • Music:

О моем счастливом детстве.

Тут вот неожиданно выяснилось, что большинство моих друзей появились так недавно, что о моей доуниверской жизни знают только то, что я закончила школу с золотой медалью. Так вот я вам сейчас расскажу. 
Мои родители всегда почему-то были уверены, что у них очень талантливый ребенок, но понятия не имели, в чем мой талант, поэтому занималась я всем подряд.

В два года мне пригласили художника. Я знала, что такое "охра" и "бирюза" и рисовала потрясающих слонов. Когда я недавно их нашла, я не поверила, что это рисовала я. Хотя как разбиралась в цветах и как плакала от того, что не умею рисовать, я помню. С тех пор я не рисую. Я знаю, что не умею, и даже не пытаюсь.

В три я начала заниматься танцами. Танцы стали моей болезнью и моей любовью. Я точно знала, что у меня нет совсем никаких способностей и "махать ногами - это не профессия". Я занималась классической хореографией, народными танцами (даже в ДК ЗИЛа танцевала, если кто в теме), бальными танцами (седьмое место по детской Москве в шесть лет), я танцевала в фитнес-клубе Рибока на всех клубных мероприятиях, мои тряски попой в клубах - остатки от занятий латиной и танцами живота, еще я умею танцевать рокнролл, ирландские танцы и фламенко. Но я точно знаю, что танцевать не умею.

Читать я научилась сама. До школы моим любимым чтением были книжки о динозаврах. Я прочитала об археологии, а заодно почему-то об астрономии и географии все, что нашла. Лет в 13 я прочитала Толстого, Тургенева, Достоевского, Чехова, Набокова и Бунина. Все, что нашла. Но я точно знаю, что я не разбираюсь в литературе, археологии и вообще ни в чем.

С четырех лет мой папа, кандидат в мастера спорта по шахматам, стал учить меня в эти самые шахматы играть. Я знала все дебюты и защиты. Моей любимой игрой было решение всяких задачек про мат в несколько ходов. Лет с восьми я не играла, потому что знала, что играть не умею. Но в 13, после операции на аденоиды, я выиграла у всего лор-отделения филатовской больницы. Тем не менее, я знаю, что играть не умею, и стараюсь не играть.

В музыкальную школу я пошла, кажется, в пять или в шесть. Хотя на пианино я играла, сколько себя помню. У меня абсолютный слух, и в девять лет моя жизнь состояла из шестичасовых ежедневных занятий за инструментом под метроном, прослушиваний и концертов. Я обожала петь и даже солировала. Мало кто знает, почему я на самом деле бросила музыку. Я не выдержала совсем не физически, не из-за здоровья. Я не выдержала того, что вкладывалась в это вся, а каждый день слышала, что я играть не умею. И петь не умею. Поэтому я пою сейчас только если меня никто не слышит, или когда я совсем пьяная. Ну или с совсем близкими людьми в машине. И еще я точно знаю, что не разбираюсь в музыке. Хотя из моих друзей никто не слушал столько классики (а заодно джаза и всего-всего), сколько я, а уж в консерватории я чуть ли не жила.

Года в четыре я начала учить английский. Папа для практики разговаривал со мной по-английски дома, плюс курсы три раза в неделю. С шести лет я занималась с репетиторами. По русским учебникам (да, я знала Бонк наизусть), по английским учебникам, с постановкой грамматики и чтением книжек в оригинале. С 11 лет я занималась только с носителями языка. Два раза ездила в Англию летом учить язык. У меня есть бумажка о сданном Cambridge Advanced. В этом году, три года не занимавшись, я при поступлении на менеджмент написала тест по английскому лучше всех. С пятого класса я занималась французским и ездила учить его летом во Францию. При этом я ужасно смущаюсь, когда мне надо с кем-то разговаривать по-английски или по-французски. Потому что я уверена, что языков не знаю.

Я занималась воллейболом, большим теннисом и конным спортом. И с большим удовольствием играла в школе в баскетбол. И лазила по деревьям уже во вполне сознательном возрасте (лет в 14), играя в казаков-разбойников. Но я знаю, что я очень неспортивная девочка, поэтому стараюсь не позориться.

Уж совсем мало кто знает, но для устранения неуклюжести и проблем с мелкой моторикой, я вышивала крестиком, шила куклам платья и плела фенечки. Но мне это не дано, поэтому я даже пуговицы стараюсь пришивать как можно реже.

Если вы считаете, что главное достижение моей учебы в школе - это золотая медаль, вы глубоко ошибаетесь. Я выигрывала все олимпиады подряд. Во втором классе мне жал руку Никулин лично, вручая какой-то приз. В седьмом стала самым умным семиклассником в городе. В восьмом сделала исследовательскую работу по экологии Москвы-реки, перемерив безумное количество воды, и не выиграла "Лидер", потому что была самой маленькой из присутствовавших. В продолжении темы экологии - через год я делала для Московского Детского Экологического Центра анализ того, как посыпают солью улицы округа (то есть образцы мне уже привозили, я сидела в лаборатории, и делала анализ), в продолжении темы "Лидера" - в одиннадцатом классе я туда вернулась с исследовательской работой об Ахматовой, и вот тогда мне чего-то дали ( мой научный руководитель по этой работе, автор учебников по литературе, прочитав совсем сырой анализ критики на полном серьезе спросил: "Деточка, хотите протекцию на филфак МГУ?"). В восьмом классе у меня было третье место по химии в городе, а в девятом я была единственной девочкой и второй в рейтинге из десяти человек, сформировавших команду Москвы для всероссийской олимпиады по химии. До всероссийской я правда не доехала - не выдержала того, что сколько бы ни занималась, все равно я точно знала, что ни фига не занимаюсь, и у меня ничего не получится.

Я занималась в школе в театральном кружке и летом играла на сцене с бешеным удовольствием. Получала звание лучшей актрисы много раз. И всегда боялась выходить на сцену, если мои родители сидели в зале. Потому что я знала, что играть не умею.

Я бы еще рассказала, как я писала эссе и стихи, как мы стали лучшим российским проектом молодежного бизнеса в России и ездили с ним в Женеву представлять в ООН, но мне лень.  Идея, я думаю, ясна. Мне не кажется, что меня воспитали неправильно. Я умею себя критиковать. Но мне кажется, что где-то мои родители перегнули палку. Слишком многие вещи я боюсь делать.
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…