Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

  • Mood:

О пожаре в ГЗ

Это ужас конечно. Слава богу, что у меня не сложилось со снятием комнаты в ГЗ. И совсем не потому, что "я могла бы быть там", а из-за того, как принципиально это происходило. Вы читали ЖЖ? А гзшный форум? Пожарные приехали через полчаса после вызова к корпусу Б. Вышли из машины, постояли, покурили. Вертолет покружил-покружил (это через 2,5 часа после возгорания уже), но не садился. Лестницу подняли одну, но по ней никто не выходил. Студенты вылезали сами. Сирена почти нигде не сработала. Электричество отключили через 1,5 часа после возгорания. Самое прекрасное, конечно, то, что написали об этом СМИ, особенно если по форуму отслеживать: следом за копипэйстами сообщений новостных лент о том, что эвакуировано 500 человек, девушка пишет, что она сидит на 14-ом этаже, к ней никто не стучался, сирены не было, эвакуации нет, так чего ей делать-то? А Коммерсант, написавший "В университете идет зачетная сессия, и многие из учащихся по ночам готовятся к экзаменам", вообще убить надо.
Разговор о причинах очень напоминает совсем недавнее на физфаке, когда загорелась проводка, а теперь студентов за курение на факультете серьезнее гонять стали. Конечно, студенты во всем виноваты. Конечно, проводку нигде не поменяют.
Subscribe

  • Чикаго

    За последние 10 дней я была в Чикаго, Ньюпорте и Бостоне. В голове после этого остались одни опилки, но я сейчас сделаю усилие и начну писать про них…

  • Про Вермонт

    Что-то мы столько ездим, что на жж ни времени, ни сил не остается, но сегодня _bounty гуляет без нас, так что будет много постов и фоток,…

  • Штат Нью-Йорк, день 5 - Canandaigua

    Все, последняя часть - Sonnenberg mansion. Несмотря на громкое название и 40 комнат, после Ньюпорта этот особняк выглядит дачкой и стиль королевы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment