Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Удивительное рядом: маца, постболезненное и скульптура.

Для вчерашней вечеринки в "Апшу" надо было купить 25 бутылок вина и много-много десертов. Кошерных, то есть в синагоге. Приезжаем мы в Спасоглинищевский переулок, а там перед входом стоит толпа, и никого внутрь не пускают. Я спрашиваю у охранников, что случилось и как пройти в магазин, меня посылают к другому входу, куда мы и идем под дождем. У того входа охранники говорят, что тут дают бесплатную мацу и вино, а если в магазин - то идите к центральному входу. У центрального входа говорят, что магазин за углом. В итоге магазин таки найден, стоим в безумной очереди: всей Москве нужна маца. В это время рядом с очередью, там, где давали бесплатную мацу, стоит бабушка и ведет с охранниками примерно такой диалог:
- Я ветеран войны, дайте мне мацу и вина!
- Бабуль, кончилось все.
- Но написано, что будет с 10 до 8 вечера!
- Ну нету, ну откуда мы возьмем, кончилось все!
- Я ветеран войны, а вы меня не уважаете!
И так далее, и так далее. Никто не знает, сколько бы это все продолжалось, но Марик купил в магазине мацу и бутылку вина и отдал бабушке. Очередь была спасена.

После почти недели болезни такие вещи, как читать Esquire в трамвае или курить на солнце, вызывают бешеный восторг. Завтра учиться. Почти рада. Могу поспорить, энтузиазма хватит на один день, и то не на весь, если учесть, что я завтра в универе с 9 утра до 8 вечера.

Уже час ржу над тем, что мне пришло приглашение на открытие выставки современной африканской скульптуры "Мастера скульптуры Зимбабве". zarazka придумал девиз для нее: "Мы предки Пушкина!"

А еще я смертельно обиделась на _bouh, выкинувшего меня из френдов. Наверное, со мной опять что-то не так.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments