Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

  • Mood:
  • Music:

Приключения Электроников: как мы убили выходные.

У Надика , как известно, в субботу случился день рождения, который она решила отметить на даче. Мне же в воскресенье днем надо было позарез быть в Москве, вернее, в Клубе на Брестской, и я ехать не хотела, хотя вроде бы по времени все проходило. Марк тоже ехать не хотел, потому что "если мы в 4 встречаемся у Нади, а потом еще заезжаем в Ашан, значит на даче будем в 10". Почему в 10, он рационально объяснить не мог, чего я боюсь, я объяснить тоже не могла. В итоге мы поехали и огребли себе приключений на все выходные. *А ведь мама мне всегда говорила, что надо слушать интуицию*

От Ашана мы ехали на двух машинах вдесятером, при этом второй машиной был Ирин Getz, поэтому все продукты (включая два ящика пива и три килограмма креветок, а также прочую еду и выпивку объемом в две ашановские тележки) запихнули в наш багажник. На Новориге начался цирк. На скорости 130 км/ч по очереди вырубается вся электроника, тормозим - все включается обратно, разгоняемся - вырубается, и так несколько раз. Дальше она начинает вырубаться уже на скорости 90, а когда мы останавливаемся, глохнем. И завестись не можем. На расстоянии 60 километров от МКАДа. Нас обогнал Getz, но на тот момент мы еще не поняли, как влипли (впрочем, нам и помочь было нечем, кроме как побыстрее доехать до дачи). А дальше - полтора часа в замерзающей темной машине. Почему-то мы при этом дико веселились, и когда Маша звонила Надику, ржали так, что странно, что она вообще нам поверила. На самом деле ситуация прекрасная: мы никуда не можем выбраться, но мы знаем где мы (благодаря GPS) и у нас запас еды и выпивки примерно на неделю, и даже одноразовая посуда есть.
- А что же нам делать с куриными нагетсами?
- Мы разведем огонь.
- Или будем жарить их на зажигалке.
- Жаль только от креветок придется отказаться, с ними ничего не сделаешь.
- А давайте их продавать вдоль дороги! Ну как бабушки грибы продают!
- Скажем: наловили тут рядом...

Наконец за нами приехали Надик с братом Вовой на своем большом Крайслере, пересадили всех туда, прицепили трос, и было еще смешно. Испугалась я, когда уже начали трогаться, и Марк сказал мне "Пристегнись". А дальше - семь километров по трассе и по разным версиям от 12 до 20 километров от нее, с горками, поворотами и одной полосой. Для того, чтобы нас было видно, я одной замерзшей рукой держала светящийся коммуникатор, а для того, чтобы что-то видели мы, протирала второй стекло.

Сатя , сидевшая в это время в доме без еды, говорила потом: "Я думала, что вот вам ведь там как тяжело, нам еще ничего." Маша на это: "А я ехала в Крайслере и думала, как там Аня до сих пор мерзнет, нам еще ничего." Я: "А я смотрела на Марка, чувствовала его напряжение и понимала, что мне еще ничего." Марк: "А мне, как всегда, хуже всех."

Но мы ехали и искренне верили, что вот еще чуть-чуть, и мы доедем, и влезем в баню. Фиг.

После того, как Солнце наше Саня растопил для нас баню, великий организатор Надик позвала туда париться дачного друга со своей компанией. Такого караула я еще там не видела. Парилка битком, не полежать, везде какие-то незнакомые пьяные морды, которые ко мне еще и пристать попробовали (за что все дружно решили набить им эти самые морды, но, слава богу, так и не собрались). Самой Нади при этом в бане не было, побить меня профессионально веником было некому, поэтому на мне дебютировала Сатя (синяков вроде не осталось).

Выспаться нам тоже не удалось: девочки проснулись ни свет ни заря и конечно же разбудили всех своим ржачем. Я уехала на Getze в 12 (и чуть не умерла, пока добиралась в таком состоянии от Щукинской до дома), Марк просидел там до вечера и доехал, благодаря Вовиным друзьям (которые были все на той же даче, ага, общее количество народу лучше даже не прикидывать), на аккумуляторе (потому что Мишаня, пообещавший по пьяни помочь, с утра испугался).

Нам бы еще пару дней, чтобы отдохнуть от таких выходных, только где же их взять?
Subscribe

  • ЖЖведение

    Как теперь сделать пост сверху? Раньше я ставила дату типа 2020 года, а теперь он мне радостно сообщает, что публикация записи отложена до 2020 года.…

  • Перепоста день

    Я, как всем, наверное, понятно, крайне далека от современного феминизма и скорее ему противоположна, но мне очень понравилась история первой…

  • Что-то уже даже в мае не очень в Москву хочется. А вы что думаете?

    Originally posted by michael_077 at Еще раз о незамечаемом На днях, проезжая по дороге от Рязановки до Белоомута (это в Московской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • ЖЖведение

    Как теперь сделать пост сверху? Раньше я ставила дату типа 2020 года, а теперь он мне радостно сообщает, что публикация записи отложена до 2020 года.…

  • Перепоста день

    Я, как всем, наверное, понятно, крайне далека от современного феминизма и скорее ему противоположна, но мне очень понравилась история первой…

  • Что-то уже даже в мае не очень в Москву хочется. А вы что думаете?

    Originally posted by michael_077 at Еще раз о незамечаемом На днях, проезжая по дороге от Рязановки до Белоомута (это в Московской…