Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

  • Mood:
  • Music:

Про праздники.

Все чего-то пишут про праздники и спрашивают у меня, и я вроде все, что хотела, сказала на первом развороте февральского "Культпохода", но еще и здесь скажу, чтобы больше у меня не спрашивали.
14 февраля - это коммерческий праздник с определенными традициями подарков, и мне конечно хочется в этот день признаний в любви и цветов, но вообще мне самой перед собой за это стыдно. Потому что иначе, чем "День Святого маркетолога" ((с) не помню кто) его не назвать.
С 23 февраля я поздравляю одного человека - своего папу. Потому что это никакой не мужской день, это День Советской Армии (непонятно почему именно на этот день назначенный), а из всех моих знакомых в советской армии служил только папа.
8 марта - это День Женского Пролетариата и борьбы за права женщин, поэтому для девушек с физфака это профессиональный праздник (у нас кстати до сих пор встречаются преподы, которые считают, что физфаку пошло бы только на пользу прекращение приема девушек). С которым я, соответственно, поздравляю всех, кроме домохозяек (звучит гордо, но вокруг меня нет ни одной домохозяйки).
Масленица, Прощеное воскресенье и Великий Пост - это все прекрасно, но я неверующая. При этом я очень уважаю тех, для кого это все что-то значит, поэтому считаю, что поститься из диетических соображений - это свинство по отношению к чьим-то чувствам.
Как-то так.
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments