Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

  • Mood:

Слова на К

Правила: отметившемуся в комментах я скажу какую-нибудь букву, он напишет у себя в ЖЖ десять значимых для него слов, на эту букву начинающихся - с пояснением, почему именно эти слова - и пойдет раздавать буквы своим френдам.
muchacha___ мне дала букву К. Собственно вот:
1. Кот - сакральное животное моей системы координат, лучше всего если черный. Когда у меня умирал первый кот, я сутками сидела рядом и пыталась поить его из пипетки, потом лежала и смотрела в потолок, жить не хотелось. Потом началось страшное: я попала в аварию, у мамы были проблемы с пальцами, и меньше, чем через месяц, мы купили Нафаника, с которым живем уже три года (сегодня как раз эти наши три года вместе). И я могу не поехать отдыхать, но отдать его на две недели кому-то чужому не могу.
2. Кактус. Как-то я сказала, что люблю цветы так, что даже цветущий кактус - это цветок по моим понятиям. И получила кактус на день рождения. Повторять не советую. Я была в ужасе и не знала, смеяться или плакать, но кактус живет и сейчас.
3. Кофе. Моя страсть. Сейчас стараюсь не пить, потому что так надо по медицинским показаниям, но надеюсь, что это ненадолго.
4. Кони. Ужасно хотела заниматься конным спортом и даже пыталась заниматься. Лошади сбрасывали меня четыре раза: не чувствовали твердой руки. Я не могу ударить лошадь (как и любое другое животное), поэтому ездила с хлыстиком, пока он не выехал перед глазами у лошади. Она понесла галопом, вставала на дыбы. Лошадь я остановила и на ней удержалась, но с тех пор садилась только на верблюдов.
5. Кафедра. Слово, ставшее таким страшным для всех на пару месяцев. Я, честно говоря, очень довольна своим выбором кафедры, и не только потому, что у меня самый лучший научник, мне их принципиальный подход к образованию нравится, он с моим совпадает.
6. Кения. Это из детства. Когда мой папа вернулся из кругосветного путешествия и стал учиться на втором высшем и вообще перестраивать образ жизни, он говорил, что мы поедем в Кению. Я знала про Кению все, я читала журналы и смотрела передачи. У меня и теперь при этом слове загораются глаза. И я точно знаю - мы с ним туда еще съездим.
7. Корочка. Это так называли мою лучшую школьно-старшеклассную подругу. Потом я поступила сами знаете куда, а она - на вечерку в финансовую академию. Больше мы не общались, и я даже не знаю как у нее сейчас дела. Но при рекламе всяких "корочек" каждый раз вздрагиваю.
8. Культпоход. Журнал, в который я пишу и надеюсь, что с ним все сложится. Подробнее не расскажу, чтоб не сглазить. Но для меня это слово очень много значит сейчас (что не мешает мне писать эту муть, хотя я должна сдать на этой неделе тысяч семь знаков).
9. Кипр и Канары. Все острова, на которых я была на настоящий момент, начинаются на К. С ними у меня связаны воспоминания наверное лучшего отдыха из того, что у меня получился с родителями. Солнце, песок, вода и абсолютное спокойствие.
10. Коза. Я не буду ничего объяснять, это наше с bagirka личное!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments