Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

  • Mood:
  • Music:

Мамин день рождения.

Вчера на кухне: мама, брат (которому скоро 8) и я. Я спрашиваю, как мы жили, когда все было по карточкам, и выясняется, что мы относительно хорошо жили (что тогда означало - не голодали благодаря дедушкиным связям), что в общем-то объясняет, почему все это помнят, а я не помню. Алехося интересуется в подробностях: он никак не может понять эту систему. Мама, отчаявшись что-то объяснить:
- Вы не знаете, что такое, когда нет мяса!
Алехося: - Но мы знаем, что такое, когда нет свежего мяса в "Седьмом континенте"!

И, знаете, я во многом не хочу быть похожей на маму. Я хочу совсем по-другому построить свою жизнь, именно в каких-то основных вещах. У нас с ней совсем разные взгляды на мужчин, детей и карьеру, и мы понимаем взгляды друг друга, но конечно обе считаем себя правыми и обоюдно язвим (все-таки характеры у нас очень похожи, только она больше меня умеет это маскировать). И несмотря на все это, я ее безумно уважаю. Я хочу добиться совсем других вещей, но я не знаю, что такое "очередь за хлебом", или "нет денег на еду", я не вязала себе вещи, чтобы было что надеть. И я никогда не смогу понять, как это - после такого приехать на своей иномарке с двумя воспитанными хорошо одетыми детьми в "Иль патио" и назаказывать там безумную кучу еды.

С днем рождения, мамочка:)
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments