Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

  • Mood:
  • Music:

Боголюбов, лошадки, шуба, "Афиша" и снег.

Выйдя с факультета в полдевятого вечера, я осознала, что Боголюбов - все-таки один из немногих преподавателей, которым хочется сказать: "Можно я буду у вас учиться? Я прочитаю и сделаю все, что надо, только можно я буду у вас учиться?"
В реальности получается совсем по-другому:
- Александр Николаевич, уже можно заявление на кафедру писать, мне писать на математику?
- Пишите конечно, заодно напишете в чью группу хотите.
- Но вопрос в том, возьмете ли вы меня.
Боголюбов останавливается и удивленно на меня смотрит:
- А в этом есть вопрос?
- Нууу...эээ...*краснея* да.
- Возьмем конечно.
На семинаре, который должен был бы, судя по содержанию, превратиться в побоище, Боголюбов шутит, подмигивает, и все выходят в прекрасном расположении духа. В течение следующего часа после семинара помогает несусветному количеству народа (все от него чего-то хотят и чем скорее, тем лучше), а потом трогательно звонит домой, предупредить, что будет в девять. При этом он светится в десятки раз сильнее меня. Не переставая. Я не знаю, чего стоило моим ангелам пересечь меня с таким волшебным человеком.

На семинаре по ядерке конечно бешено весело ("Кошкин, с такой замечательной фамилией надо проявлять ответственность, сотрите с доски!" или "Так они испускаются или поглощаются?!" - *спокойно* "Испускаются или поглощаются."), но мы развлекали себя и сами. В частности, расстроившись, что ядерщица один раз нарисовав лошадку (это конечно не лошадка, а кварковая диаграмма слабого взаимодействия), больше не рисует, я решила нарисовать ее сама, и не просто так, а на дорожке времени (чистый абстракционизм). Получилось вот что (вторая лошадка - это интерпретация _gomerа):
кварковая лошадкахимлошадка

Ездить в метро в шубе - особое удовольствие. Не толкают в толпе на входе на эскалатор, и вообще можно влезть в первый же поезд. А машины я сейчас ловить боюсь, на экстрим не тянет.

И день, конечно, задался б, но в журнале "Афиша" поменяли дизайн на совершенно неудобоваримый и главное, убрали гороскоп. А это был единственный гороскоп, который сбывался со стопроцентной вероятностью.

Я лежу под одеялом, у меня болит горло, я чихаю на всю квартиру и говорю голосом порочной женщины. Я ненавижу снег.
Subscribe

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Ньюпорт

    Всего через месяц я наконец написала опус про первую часть нашей семейной поездки - Ньюпорт! Пять лет назад мы купили Трибеку, чтобы можно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments