Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

  • Mood:
  • Music:

Я, мои друзья и ЖЖ.

Вокруг меня исключительные люди. talie_n оборачивается, солнечно улыбается и взмахивает рукой так, как писал Кундера (кажется это в "Книге смеха и забвения" он анализирует жесты, но точно не помню, а проверять лень), хотя я всего лишь стою в углу лифта, остановившемся на этаже, по которому она проходит. katsik купил старую Вольво и катал нас на ней, это фантастическая машина с большим салоном и правильным запахом, фотки тут. Вышли сегодня с _gomer с факультета, счастливые смотрим на солнце. И тут нам преподы с кафедры магнетизма говорят: "Затмение наблюдаете?" Сделали вид, что мы тоже физики. На французском девочки не могли никак придумать слово "журчать" и заявили, что ручеек murmure, француз долго не мог понять. Однокурсница (и блондинка) Лена Белошапкова позвала меня на футбол. orloffm превратил сайт нашей группы в некий трэшевый перфоманс. Даже сообщество girls_only меня бешено радует: в нем нашлось огромное количество девиц, которые, как и я, категорически не умеют копить деньги.

А в это время я возвращаюсь к себе. Я вспоминаю, какая я на самом деле, какой я была, пока не начала себя придумывать веселой и красивой девочкой на каблуках. Да, я сейчас в точности такая, какой я хотела стать в 13 лет. И больше всего на свете я хочу вернуться в себя 13-летнюю. Я достаю себя по кусочкам, стираю пыль и стараюсь составить из кусочков пазл. Я уже лет шесть не была так счастлива, как когда дней десять назад я пришла в гости, достала с полки книжку и стала ее читать. И меня никто не трогал, кроме кошки. А какое я получаю удовольствие от сидения в одиночестве в боталке и от французского. Просто вокруг меня удивительные люди - мне с ними не стыдно сидеть молча и слушать их, валяться целый день ненакрашенной и в джинсах, читать книжки, не любить себя, смотреть канал "Культура" и учиться. Правда старательно созданный образ не сдается и держит позиции. Тому, что происходит у меня в голове, лучше всего отвечает фильм "Револьвер". Впрочем, если вы почти не спали две ночи подряд и на третью не хотите спать, - вы поймете, о чем я.
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments