Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

  • Mood:
  • Music:

Осенняя графомания, простите.

Второй день мучаюсь над загадкой: и как это у меня раньше получалось не любить осень?! Второй день я плаваю в запахах холода, сырости, сигарет, желтых листьев и своих духов от Rochas. Я иду по Сретенке и мне хочется закрыть глаза - так мне хорошо от этих запахов, и этого ветра, и этого холода. Но я смотрю по сторонам - и у меня получается представить, что я иду по февральскому Риму. Все так же: девушки в джинсах, заправленных в сапоги, девушки в горжетках, девушки в очень коротких юбках и девушки на шпильках. Я лезу в карман куртки и вытаскиваю оттуда - честное слово! - карту Рима, рвущуюся на сгибах, столько раз я ее открывала. Для настоящего Рима не хватает совсем немногого: пиццерий в каждой второй двери и чтобы от центра до дома можно было дойти пешком за полчаса.
И еще одного - мне ужасно не хватает беззаботности. Я не могу ходить без сумки - потому что в моей сумке огромная юбка и туфли с гвоздями. Я не могу не причесываться и не краситься - потому что вокруг меня есть люди, мнение которых мне важно. Здесь мне надо думать о ком-то кроме себя. И здесь я должна каждый день совершать много-много своих маленьких подвигов: встать утром и улыбнуться, съездить в магазин за тетрадкой по французскому, помыть посуду, купить подарки на дни рождения, полдня не курить, прожить выходные без мужских рук.
Мой музыкальный центр, видимо в награду мне, крутит диск Coralie Clement на repeate, игнорируя другие два заряженные в него, хотя я его об этом не просила. Ужасно приятно, когда даже железки о тебе заботятся.

Апдейт: только что прочитала у Полины Волошиной: "Можно забраться на кровать и прыгать, как на батуте, – от счастья. Вы прыгаете? Я прыгаю." А я на кровати и прыгаю, и танцую, подпевая центру. А вы прыгаете?
Subscribe

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Ньюпорт

    Всего через месяц я наконец написала опус про первую часть нашей семейной поездки - Ньюпорт! Пять лет назад мы купили Трибеку, чтобы можно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments