Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

  • Mood:
  • Music:

Лытдыбр больного воображения


Саундтрек к Харуки Мураками 3 - просто прелесть. Вот например, "Sealed with a kiss". Я понятия не имею, кто такое Gene Pitney. Мало того, я загнала название в яндекс, и тем не менее ни одно из имен, ее сопровождающих, не показалось мне знакомым. Но я точно слышала эту песню раз сто. И мама тоже. Более того, у нее например возникают ассоциации с русскими словами на эту мелодию. Но толком мы пока ничего не придумали. Или вот: я понятия не имею, кто такие Peter Green's Fleetwood Mac, но их "I loved another woman" кажется мне прототипом песни Чижа (названия не знаю, но _gomer называет это блюзом, а я румбой).

Читала седня тут прозу одногруппника Щепанского. Мне жутко лениво регистрироваться, чтобы писать там рецензии, поэтому я тут скажу, наверняка прочитает. Есть совсем невкусное. Есть миниатюра в один абзац "С кем спит Элис?", от которой я смеялась полчаса (это не значит, что она смешная, это значит, что она смешная для меня, а у меня нет чувства юмора). И еще "Однажды я сошел с ума". Читать, рыдать, апплодировать и судорожно соображать какого цвета стали бы вы, если бы Щепанский правда сошел с ума (единственное, что меня там смутило: у меня пышная грудь не ассоциируется с изящным телом, но это видимо на мой женский взгляд). Есть всякие сцены в суде (имхо реальной судебной практике неотвечающие, логики нет, рациональное зерно есть). Есть длинная невнятная история платонической любви с интересными мыслями и потрясающим названием (которое у меня в голове прорифмовалось с Маяковским и видимо поэтому привело в такой восторг) "Немного терпения и нервов..." Есть очень стильная сказка об апокалипсисе "Вкус роковой секунды". Есть совершенно фантастический "Глоток свежего воздуха", очень вкусный, с замечательными фразами, очень просто и четко написанный, и конечно - о поиске музы. Щепанский определенно из последних романтиков. Есть "Обкуренные облака", на которые видимо надо втыкать, но я очень смеялась (возможно это из-за моей любви к слонам, но слон, свалившийся с неба, - это... ммм... нечто среднее между "феерично" и "гламурненько"). Еще всякие интересные вещи, но по поводу самого интересного я уже ругалась.

По поводу эпиграфа к "Анне Карениной", про который я вчера спрашивала ("Мне отмщение, и Аз воздам"), лучший ответ, конечно, принадлежит drbrown: "только я имею право воздать человеку за грехи его ( или праведность)" - (с) Бог

Цитировать Толстого банально конечно, но мне ужасно понравилось:
"Женщины - это главный камень преткновения в деятельности человека. Трудно любить женщину и делать что-нибудь." Правда дальше идет решение, которое мне не нравится. "Для этого есть только одно средство с удобством, без помехи любить - это женитьба... как нести fardeau (груз) и делать что-нибудь руками можно только тогда, когда fardeau увязано на спину,- а это женитьба."
"Женщины все материальнее мужчин. Мы делаем из любви что-то огромное, а они всегда terre-a-terre."
"Как это ты не куришь! Сигара - это такое не то что удовольствие, а венец и признак удовольствия."
"Ты сам цельный характер и хочешь, чтобы вся жизнь слагалась из цельных явлений, а этого не бывает. Ты вот презираешь общественную служебную деятельность, потому что тебе хочется, чтобы дело постоянно соответствовало цели, а этого не бывает. Ты хочешь тоже, чтобы деятельность одного человека всегда имела цель, чтобы любовь и семейная жизнь всегда были одно. А этого не бывает. Все разнообразие, вся прелесть, вся красота жизни слагается из тени и света."
Вот я и говорю: не давайте детям в 12 лет читать "Анну Каренину". А то вырастут такими, как я.

В "Коммерсантъ - weekend" - обзор осенних тенденций. Это ужасно. Надо носить короткие перчатки (а у меня в них жутко мерзнут запястья, поэтому я ношу по принципу "чем длиннее, тем лучше" и в ближайшее время собираюсь покупать замену потерянным атласным перчаткам до локтя), ремни (мне это надоело несколько лет назад), кепи (я хожу в беретках), блузки (я ношу только рубашки, причем чем ближе к мужским, тем лучше, у меня есть и реально мужские, просто перешитые) и плотные колготки - разноцветные и с рисунком (я ношу в любой мороз тонкие телесные). В общем, в этом сезоне я ужасно немодная, извините.

Седня вычитано в girls_only:
"Не люби холостого - на другой не женился и на тебе не женится.
Не люби разведённого - другую бросил и тебя бросит.
А люби женатого - жену любит и тебя любить будет."


Да , и еще: на Посвяте меня точно не будет. Как это ни грустно.
Subscribe

  • Итоги и цели

    Как обычно, об итогах года и целях на следующий. Когда я писала цели первого января, я и подумать не могла, что строчка "решить, где мы будем…

  • Итоги и цели

    Традиционно об итогах прошедшего года и целях нового в открытом доступе. - Стабильность удалась: мы прожили весь год в одном доме, у меня та же…

  • Про цели и мечты

    Будет у меня сегодня желательный день, вернее, ночь - решила подвести итоги целей на год. - Учеба внезапно случилась, Кукуса и Таня на месте, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments