Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

  • Mood:
  • Music:

История болезни.

Попросила _gomer купить мне (только не бейте, мне правда дико нравится) вторую Робски. Вот сейчас представляю процесс покупки и то, как на него смотрят продавщица и стоящие рядом девушки. Может, зря я так?

Обсуждаем по аське с подругой (замечательной, умной девушкой) эту Робски и заодно уж чтиво. Выдержки:
"Робски??? Она тебе нравится???!!! я не читала...но, если честно, даже в руки не хочется брать. Я послушала интервью с ней, меня от таких мадам просто воротит, так что я решила, что время на её книжки тратить не буду. Мне тут посоветовали Гришковца почитать - романы. Очень современные. Я пока только один прочитала "Рубашка". Мне очень понравился. А ты Муроками всего перечитала? А посоветуй, что из Коэльо лучше всего?"
Вот сижу и думаю, может это я чего-то не понимаю? Для меня разумно звучит, когда в качестве комплимента Чехову говорят "очень современно". Действительно, сто лет назад написано, а обалдеть как актуально. Но когда такое говорят о написанном в этом году, даже читать не хочется. И вообще мне очень нравится такая позиция интеллектуальных девушек: Гришковец, Мураками, Коэльо - это крутая современная литература, а Робски, Денежкина или вот "Дьявол носит Прада" - фууу, бабский глянец. В книжном на Новом Арбате, в разделе английской литературы есть стеллажи "мужской" и "женской" прозы (да, так и написано). В "женской" дряные любовные романы, а в "мужской" знаете что? Джеймс Бонд и прочие шпионские романы (а вы думали Умберто Эко?). Так вот вся эта показушная литературная девичья любовь мне напонимает попытки взять что-то из мужской прозы. Феминистическое самоутверждение? Или вы скажете, что Коэльо правда пишет лучше Робски?

Второй день слушаю "Братьев Гримм". Ну не Franz Ferdinand, но прет дико.

rare_guest вчера поставил мне вторую Civilization и даже потратил время на то, чтоб показать мне основные фишки. Теперь вот сижу и мучаюсь, открыть, или нет. И хочется, и страшно одной.
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments