Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

  • Mood:

Такая вот, бля, комедия (с) Ксю

Мечта свершилась: я посмотрела "Вишневый сад" с Ренатой Литвиновой.

О плохом: более мерзкой публики я не видела. Литвинова выходит на сцену и говорит "Детская..." И все в покате. Может я что-то не понимаю, но ведь в цирк билеты стоят дешевле. А уж на Галкина посмотреть по телеку так и вообще бесплатно можно. А еще они видимо никогда не читали Чехова. Потому что смеялись над текстом. И может я чего-то важного не понимаю, но что смешного в фразе: "Дачи, дачники - это же такая пошлость." По-моему, тут трагедия. А люди ржут до слез. Хлопали не переставая. В конце есть такой волшебный момент, когда Раневская с братом ходят по комнате, прощаются с садом, потом уходят вглубь сцены и стоят вполоборота к публике, взявшись за руки. И музыка. И у меня уже слезы в глазах... и все дружно начинают аплодировать.

О хорошем: отличная сценография. Черный задник, светлый занавес, иногда выезжают скамейки или пара стульев. И все. Потрясающая музыка (by Игорь Вдовин). И костюмы, очень стильно и эффектно. Как ни забавно звучит, мне очень мэйк-ап понравился (by Nina Ricci), особенно на Литвиновой, с девятого ряда партера у нее было очень яркое и выразительное лицо. И ее мундштук, ага. Неожиданно яркий актерский состав,а не просто обрамление Литвиновой.

И о главном. Она ужасно некрасивая, моя мама, например, считает, что таких некрасивых рук, как у Литвиновой (это после "Небо. Самолет. Девушка.") ни у кого нет, и у нее такая совсем немодно белая кожа. И она блондинка (о ужас!) И это самая стильная из живущих ныне женщин.
Единственная дива. Последняя из могикан.
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments