Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

50 фактов о том, что было со мной в 2003 году.

Наконец пережив новогоднее (и предшествующее ему деньрожденьевское) похмелье, я написала ЭТО. В первую очередь – для себя, чтобы разобраться во всем этом безобразии. Потом решила не закрывать для публики – вдруг кому-то будет интересно прочитать:)
1. Этот год начался для меня не по-календарному, а несколько раньше – наверное 27ого ноября, в день, когда у меня умер любимый кот, а у homecat родилась дочка. Меня это совпадение совершенно шокировало. Это было начало этого жуткого года.
2. Это был самый депрессивный год из всех мною прожитых. Депрессивных было много, я не один раз хотела резать вены, но этот – самый.
3. Самый большой шок 2003его – смерть знакомой 20-летней девушки. В день ее похорон я, ничего не понимая, поехала подавать документы на олимпиаду физфака МГУ.
4. Я поступила на физфак МГУ с этой самой олимпиады, причем узнала об этом уже 2ого июня, до того, как закончила школу. Я все еще была в шоке и мне было совершенно наплевать на поступление.
5. Я не знала куда буду поступать до того самого момента, как увидела себя в списках поступивших.
6. Но в МГУ я точно не собиралась. И, разумеется, я не занималась ни физикой, ни математикой под предлогом того, что «мне их не сдавать».
7. А на курсах я занималась в Академии Внешней Торговли, на факультете внешней экономики. Ага, английский, география, русский – диктант.
8. Правда «занималась» - одно название. Я была жуткой раздолбайкой в школе.
9. Вместо того, чтобы учить география, я играла в бильярд, почти каждый день, с нового года до июня.
10. Что не помешало мне закончить школу с золотой медалью.
11. В 2003ем у меня категорически поменялся круг общения, на этот раз – с web –дизайнеров на одноклассников. Причем ровно с нового года. Мы просто встречали его вместе. Я никогда раньше не дружила с одноклассниками.
12. Я до сих пор не понимаю их – как можно дружить с отличницей???
13. В этом году мне первый раз подарили цветы в метро. Т.е. попытались подарить. Я испугалась и не взяла.
14. Я вообще не люблю когда мне дарят не очень близкие люди цветы, да еще и без повода – в этом году я начала чувствовать себя обязанной таким.
15.Но в сумме мне за этот год подарили очень много всего – и цветов, и прочего. Только в подаренном за последнюю неделю можно потеряться.
16. Возможно, это значит что меня любят. Я тоже люблю. Иногда это ужасно. За этот год я влюблялась очень много, раза три серьезно. Один раз снесло крышу.
17. К счастью, она вернулась. И я поняла, что в трезвом уме – комфортнее.
18. Ради этого крышесносящего я отказалась от возможности поработать летом. Первый раз.
19.Еще у меня очень поменялись вкусы на мужчин. Вот лет шесть не менялись, а в этом году – вдруг. Я ни-ког-да не любила красивых. «Мужчина должен быть немного красивее обезьян». И вдруг – понеслась.
20. Да, еще я никогда раньше не любила блондинов.
21. А физиков я вообще раньше не считала людьми. Оказалось, это кайф – быть девушкой-физиком.
22. Нет, не так, кайф – представляться девушкой-физиком. А быть – совсем нет. Потому что...
23. ... в этом году на меня свалилась куча мужского внимания. Четвертый месяц не понимаю, что с ним делать. Я не привыкла. Я не умею. И жутко мучаюсь.
24. Я полюбила девичники. В некоторой степени сменила круг близких подруг. Стараюсь (наверное, это эгоистично, но крайне разумно) общаться только с приносящими удовольствие. Сумочки и каблучки обсуждать не стало ни сил, ни времени.
25. Я достаточно много болела в этом году. И каждый раз мои подруги приходили ко мне с тортиками.
26. Два раза за этот год (на самом деле может и больше, но это – очевидное), не совсем календарно, а если считать с 27ого ноября, я была на грани смерти. Первый раз попала в автокатастрофу и неделю не могла ходить, а второй – прямо за мной с крыши упало очень много льда и снега. Тряслась потом целый день.
27. Поэтому в этом году у меня принципиально поменялось мироощущение. Теперь я нахожу счастье почти в любом моменте, потому что вдруг совершенно отчетливо поняяла, что у жизни нет ни итога, ни результата, ни логического завершения, только сам процесс. Поэтому за этот год я была счастлива больше, чем за все предыдущие.
28. Я определила для себя самую красивую женщин из всех виденных мной – Одри Хепберн (соответственно я посмотрела за этот год фильмов 5 с ней и прочитала очень красивую английскую книжку о ней. Все костюмы были проанализированы, советы о том, как быть красивой, выучены наизусть.)
29. И еще самую стильную – Ренату Литвинову (определено в процессе четырехкратного просмотра «Небо. Самолет. Девушка»).
30. Зато у меня наконец перестали спрашивать: «Ты типа под Литвинову?». Теперь я сама по себе. А раньше я себе больше нравилась.
31. Я вообще очень изменилась под давлением окружающих. Даже чисто внешне: вот волосы отрастила до плеч. Для тех, кто помнит меня исключительно с ежиком на голове – бальзам на душу.
32. Еще, чтоб порадовать все тех же окружающих, я бросала курить. По-моему, раза 4 за этот год. Каждый раз – очень серьезно. Летом проиграла 50 долларов. Предварительно продержалась 4 дня. Обещала отдать с Нобелевской премии. Парень согласился.
33. Я начала глотать успокоительное. На травках, и, по уверению моих врачей, совершенно безвредное – совсем не антидепрессанты. И все же.
34. Я задолбала всех тем, что их фотографировала. На бооольшой и старый Зенит на черно-белую, на простую мыльницу и, уже под конец года, на новый цифровичок. Обещаю: буду долбать дальше.
35. За этот год у меня появилось оочень мало новых дисков. Я слушаю очень-очень много музыки, но почему-то новой мне хватает и на MTV.
36. И я очень-очень мало читала. Я боюсь начать деградировать. На полном серьезе.
37. За этот год я два раза съездила за границу. В феврале в Женеву – работать, в июле в Антиб – учить французский. Поняла, что 1/12ая года в Европе – оочень мало. Там надо жить.
38. За этот год выяснила, что у меня уровень C1 по английскому и B2 по французскому (по европейской классификации, где С2 – самый высокий из шести, это явно неплохо). Погордилась и стала долбить языки дальше.
39. Вообще я сдала за этот год 4 выпускных экзамена, 3 вступительных и английский кембриджский, состоящий из 5 частей. Это все – за один месяц, который пришелся на состояние дикого шока (см. Факт 3). До сих пор не понимаю, как так получилось.
40. У меня случился самый главный и самый ожидаемый День Рождения – совершеннолетие. У меня очень-очень редко, но были проблемы с «девушка, а сколько вам лет?». Теперь – никогда.
41. Я начала ходить на каблуках. Не на танкетке, которой я обычно маскировалась, а на настоящих каблуках.
42. Еще я начала краситься каждый день. Красить ресницы – это, почему-то, для меня очень важный показатель. И красить ресницы каждый день – как-то очень взросло.
43. За этот год меня четыре человека позвали замуж на полном серьезе. Не помогло даже мое чистосердечное признание в том, что я категорически не умею готовить. И откуда таких берут!
44. Параллельно с этим пришло четкое осознание того, что я не выйду замуж еще ближайшие лет 10.
45. Мало того, я стараюсь не доводить отношений до долгосрочных планов. Никаких «что мы будем делать дальше». Только «сейчас».
46. Раньше я думала, что много кто так хочет. А ревнуют и хотят стабильности только женщины. Ни фига подобного.
47. Еще одно разочарование года. Я думала, что мужчины не сплетничают. Очень глупо?
48. Но несмотря на все это, благодаря homecat, я поняла, что ребенок может быть НЕ катастрофой. Даже достаточно ранний.
49. В этом году я пришла в ЖЖ. Хмм, опять благодаря homecat. Причем, несмотря на свой сильно расширившийся за счет поступления круг знакомств, пришла за общением.
50. Обдумывая зимние каникулы, я поняла, что кроме моей мамы нет человека, с которым я бы хотела поехать на неделю в Европу. При этом людей, которых мне хотелось позвать на свой день рождения – около 50. Все же, наверное, что-то в этом году я сделала неправильно.
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments