Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

  • Mood:

Переименовала журнал.

В "Завтрак у Тиффани". Даже если у нас с Холли Голайтли общего - только Кот. По-моему, очень похоже: Холли Голайтли ехала к Тиффани, когда хотелось лезть на стенку, а я в этом случае открываю ЖЖ.
С подзаголовком возникли проблемы. В итоге была найдена фраза, которую мне в последнее время хочется произносить по несколько раз в день. Разным людям. "Тебе понадобится четыре секунды, чтобы дойти отсюда до двери. Я даю тебе две."
Вообще-то и в фильме, и в романе (а многие диалоги в них совпадают дословно) очень много моих любимых фраз. Например:

Я никогда ни к чему не привыкаю. А кто привыкает, тому спокойно можно умирать.

У мужчин ведь мало тем для разговора. Если не бейсбол - значит лошади. А уж если мужчину не волнует ни то ни другое, тогда плохи мои дела - его и женщины не волнуют. (По-моему, сейчас актуальнее не "бейсбол и лошади", а "футбол и музыка".)

Выпендривается. Но с другой стороны, вы правы. Она не выпендривается, потому что на самом деле ненормальная. И вся муть, которую детка вбила себе в голову,-она в нее верит. Ее не переубедишь.

"У тебя завтра пробы, какого черта ты в Нью-Йорке?" - "Я в Нью-Йорке, потому что я никогда не была в Нью-Йорке." - "Садись в самолет и немедленно возвращайся." - "Не хочу." - "А чего ты хочешь?" - "Пока не знаю, но как узнаю, позвоню." И - бах! - трубку.

Если позволишь себе полюбить дикую тварь, кончится тем, что только и будешь глядеть в небо.

Девушке нельзя читать такие письма, не накрасив губы.

И еще по три отличные фразы на страницу.
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments