Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

  • Mood:

Ну вот и я о главном. О Папе.

Под привычное: «На кого же ты нас оставил?»
Понимаешь, что вечность нельзя отложить на потом
Но за сводом небес его ждут Иоанн и Павел
И печальную землю осеняют Южным Крестом
(с)ms_destiny тут

Пока я не съездила в Ватикан, я считала церковь атрофированной ненужной организацией.И вот когда я ходила по этим залам, где рисовал Рафаэль, а вот через стену - Микелланжело, я поняла, что если бы тогда не было такого замечательного либерального Папы, итальянского Возрождения не было бы. Потому что только он дал пространство, кров и хлеб величайшим художникам своего времени.
Последний Папа занимался не построением культуры, но построением мира. И мира во всем мире. Знаете, когда Папу может увидеть любой, когда Папа заходит в синагогу, или приглашает в гости русского патриарха, или ездит по всему миру - я преклоняюсь перед этим человеком, таких очень мало. И, хотя я совсем неверующая, мне было сегодня очень больно.
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments