Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

  • Music:

О разумном феминизме.

zarazka, я беру свои слова обратно, я не хотела бы жить в 50е годы. Вот тут руководство для хорошей жены из журнала «Домашнее хозяйство» за 13 мая 1955г.
Выдержки:
- Позаботьтесь о детях. Маленьких детей умойте и вымойте им руки, причешите их и, если это нужно, переоденьте. Дети – это маленькое сокровище, ему будет приятно увидеть их в соответсвенном виде. Соблюдайте тишину. К его приходу, выключите мойку, сушилку и пылесос. Постарайтесь убедить детей не шуметь.
- Сделайте этот вечер – его вечером. Никогда не жалуйтесь, если он пришел поздно, или ужинал и развлекался без Вас.
- Не жалуйтесь если он опоздал на ужин или вообще не пришел ночевать. Отнеситесь к этому, как к мелочи по-сравнению с тем, что он перенес днем.
- Поправьте ему подушечку и предложите снять его ботинки. Говорите тихим, успокаивающим и приятным голосом.
- Не задавайте вопросов о его действиях и не сомневайтесь в его суждениях. Помните, он – глава семьи и всегда воплощает свою волю искренне и справедливо. У Вас нет права спрашивать с него.
- Хорошая жена всегда знает свое место.

Резюме: в 50х я бы никогда не выщла замуж. Впрочем, я и так не уверена, что выйду:) (желающих выиграть 10 баксов просьба не беспокоиться;))
Subscribe

  • Путеводители по Штатам

    Поделитесь, пожалуйста, у кого какой любимый путеводитель по Штатам? Мне хочется какую-нибудь толстую книжку "по всему", которую я могу…

  • Хочу все знать

    Читая про Флориду, вошла в полный ступор по поводу значения слова "пантера". После изучения Википедии, мне кажется вот чего, поправьте…

  • Три рандомных вопроса

    1. Я теперь провожу одна в машине минимум час в день (а реально 1,5-2) и очень хочется как-то это время занять. Самое очевидное - аудиокниги - мне,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments